(UFMG) Nos triângulos ABC e DEF, AB = DE = c
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Nos triângulos ABC e DEF, AB = DE = c
(UFMG) Nos triângulos ABC e DEF, AB = DE = c, AC = DF = b, B^AC = a, E^DF = 2a, e a área do triângulo ABC é o dobro da área do triângulo DEF. CALCULE o valor de cos a.
gabarito 1/4
gabarito 1/4
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFMG) Nos triângulos ABC e DEF, AB = DE = c
Lauser
Você está precisando estudar a teoria: esta questão é simples demais!!!
S = área de ABC ---> S = b.c.sena/2
S' = área de DEF ---> S' = b.c.sen(2a)/2 ---> S = b.c.sena.cosa
S = 2.S' ---> b.c.sena/2 = 2.(b.c.sena.cosa) ---> cosa = 1/4
Você está precisando estudar a teoria: esta questão é simples demais!!!
S = área de ABC ---> S = b.c.sena/2
S' = área de DEF ---> S' = b.c.sen(2a)/2 ---> S = b.c.sena.cosa
S = 2.S' ---> b.c.sena/2 = 2.(b.c.sena.cosa) ---> cosa = 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) Triângulos
» Semelhança de triângulos (UFMG)
» (UFMG) Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) Triângulos
» Semelhança de triângulos (UFMG)
» (UFMG) Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|