Fórmula Molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Fórmula Molecular
Determine a fórmula molecular de um óxido de fósforo que apresenta 43.6% de fósforo, 56,4% de oxigênio e massa molecular 284.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Fórmula Molecular
Para o fósforo (P):
284 g ----- 100%
X --------- 43,6%
X = 123,824 g de P
Para o oxigênio (O):
284 g ------ 100%
Y----------- 56,4%
Y = 160,176 g de O
Divide-se as massas achadas pelas suas respectivas massas atômicas:
Para o fósforo:
123,824 / 31 = 4
Para o oxigênio:
160,176 / 16 = 10
Fórmula molecular: P4O10
Se pedissem a fórmula mínima, bastava dividir por 2:
P4O10 / 2 = P2O5
PS.: Poste com o gabarito se dispuser dele.
284 g ----- 100%
X --------- 43,6%
X = 123,824 g de P
Para o oxigênio (O):
284 g ------ 100%
Y----------- 56,4%
Y = 160,176 g de O
Divide-se as massas achadas pelas suas respectivas massas atômicas:
Para o fósforo:
123,824 / 31 = 4
Para o oxigênio:
160,176 / 16 = 10
Fórmula molecular: P4O10
Se pedissem a fórmula mínima, bastava dividir por 2:
P4O10 / 2 = P2O5
PS.: Poste com o gabarito se dispuser dele.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Fórmula Molecular
Obrigado Luis. tentei fazer por meio de uma tabela com Dados | Divisão das porcentagens pleas massas atômicas | Divisão pelo menor dos valores encontrados | Fórmula mínima. Mas não consegui, desse jeito foi bem mais fácil.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Tópicos semelhantes
» Fórmula molecular
» ITA - Fórmula Molecular
» Fórmula Molecular
» Fórmula Molecular
» fórmula molecular
» ITA - Fórmula Molecular
» Fórmula Molecular
» Fórmula Molecular
» fórmula molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|