Hidróxido de magnésio
2 participantes
Página 1 de 1
Hidróxido de magnésio
PUC
O medicamento “Leite de Magnésia” é uma suspensão de hidróxido de magnésio. Esse medicamento é utilizado para combater a acidez estomacal provocada pelo ácido clorídrico, encontrado no estômago. Sabe-se que, quando utilizarmos 12,2g desse medicamento, neutraliza-se certa quantidade do ácido clorídrico, produzindo 16g de cloreto de magnésio.
O grau de pureza desse medicamento, em termos do hidróxido de magnésio, é igual a:
Dados: Massas molares (g/mol): H=1; Cl=35,5 ; Mg=24
a) 90%.
b) 80%.
c) 60%.
d) 40%.
e) 30%
Gabarito:
Letra "b"
O medicamento “Leite de Magnésia” é uma suspensão de hidróxido de magnésio. Esse medicamento é utilizado para combater a acidez estomacal provocada pelo ácido clorídrico, encontrado no estômago. Sabe-se que, quando utilizarmos 12,2g desse medicamento, neutraliza-se certa quantidade do ácido clorídrico, produzindo 16g de cloreto de magnésio.
O grau de pureza desse medicamento, em termos do hidróxido de magnésio, é igual a:
Dados: Massas molares (g/mol): H=1; Cl=35,5 ; Mg=24
a) 90%.
b) 80%.
c) 60%.
d) 40%.
e) 30%
Gabarito:
Letra "b"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Hidróxido de magnésio
Mg(OH)2 + 2HCl ===> MgCl2 + 2H2O
58 g de Mg(OH)2 ------- 95 g de MgCl2
X ---------------------- 16 g de MgCl2
X = 9,77 g de Mg(OH)2
12,2 g de Mg(OH)2 ------ 100%
9,77 g de Mg(OH)2 ------ P
P = 80%
Valeu!
58 g de Mg(OH)2 ------- 95 g de MgCl2
X ---------------------- 16 g de MgCl2
X = 9,77 g de Mg(OH)2
12,2 g de Mg(OH)2 ------ 100%
9,77 g de Mg(OH)2 ------ P
P = 80%
Valeu!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Hidróxido de magnésio
Vlw Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» pH leite de magnésio
» Extração de Magnésio
» sulfito de magnésio
» (Ufms) O magnesio metalico ...
» FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
» Extração de Magnésio
» sulfito de magnésio
» (Ufms) O magnesio metalico ...
» FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|