PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Puc-SP) - abaixamento ponto congelamento/ peso molecular

2 participantes

Ir para baixo

(Puc-SP) - abaixamento ponto congelamento/ peso molecular Empty (Puc-SP) - abaixamento ponto congelamento/ peso molecular

Mensagem por lucy cross Qua 04 maio 2011, 23:18

A dissolução de 3g de uma substância desconhecida em 100 g de CCl4 eleva o ponto de ebulição do CCl4 de 0,60 oC. A constante ebuliométrica, Ke, do CCl4 vale 5,03 oC/molal, enquanto a constante criométrica, Kc, vale 31,8 oC/molal para o mesmo solvente. Para uma solução com a composição acima indicada, pede-se calcular:
a) O abaixamento do ponto de congelamento de CCl4;
b) O peso molecular do soluto desconhecido;

lucy cross
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 29
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Puc-SP) - abaixamento ponto congelamento/ peso molecular Empty Re: (Puc-SP) - abaixamento ponto congelamento/ peso molecular

Mensagem por arimateiab Qui 05 maio 2011, 00:29

a)
(∆Tc=Kc ×W)/(∆Te=Ke ×W) → ∆Tc = Kc * ∆Te/Ke
∆Tc = 31,8*0,6/5,03
∆Tc = 3,8°C

b)
∆Tc = Kc * W
3,8 = 31,8 * (1000*m1/M1*m2)
3,8 = 31,8 * 3000/M1*100
M1 = 251g

Com ∆Te:
∆Te = Ke * W
0,6 = 5,03*3000/M1*100
M1 = 251g


____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

(Puc-SP) - abaixamento ponto congelamento/ peso molecular Empty Re: (Puc-SP) - abaixamento ponto congelamento/ peso molecular

Mensagem por arimateiab Qui 05 maio 2011, 00:32

Outra maneira para o item "a"

∆Te = Ke * W
0,6 = 5,03*3000/M1*100
M1 = 251g

∆Tc = Kc * W
∆Tc = 31,8*3000/251*100
∆Tc = 3,8°C

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

(Puc-SP) - abaixamento ponto congelamento/ peso molecular Empty Re: (Puc-SP) - abaixamento ponto congelamento/ peso molecular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos