Troca de Calor.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Troca de Calor.
Boa tarde.
Boa tarde. Nessa questão eu cheguei a 128x106 Cal/h, e claro, dividindo pelo tempo fui a 64x106.
Deseja-se utilizar uma chapa de cobre de 2,0 cm de espessura e 1,0 m2 de área, que tem suas faces mantidas a 100ºC e 20ºC em um equipamento industrial. Admita que o regime é estacionário. Sabendo que a condutibilidade térmica do cobre é de 320 kcal/h.m.ºC, podemos afirmar que a quantidade de calor que atravessará a chapa em 0,5 hora será igual a:
A) Q = 64000 kcal
B) Q = 6,4.105kcal
C) Q = 640 kcal
D) Q = 6,4 kcal
E) Q = 6400 kcal
Gabarito: B) Q = 6,4.105kcal
Boa tarde. Nessa questão eu cheguei a 128x106 Cal/h, e claro, dividindo pelo tempo fui a 64x106.
Deseja-se utilizar uma chapa de cobre de 2,0 cm de espessura e 1,0 m2 de área, que tem suas faces mantidas a 100ºC e 20ºC em um equipamento industrial. Admita que o regime é estacionário. Sabendo que a condutibilidade térmica do cobre é de 320 kcal/h.m.ºC, podemos afirmar que a quantidade de calor que atravessará a chapa em 0,5 hora será igual a:
A) Q = 64000 kcal
B) Q = 6,4.105kcal
C) Q = 640 kcal
D) Q = 6,4 kcal
E) Q = 6400 kcal
Gabarito: B) Q = 6,4.105kcal
CiclistaRJ- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Troca de Calor.
Ha duas formas de se calcular o fluxo de calor :
φ=∆ Q/∆t ou φ= k*A *∆t/ L ,onde k é a constante de condutibilidade térmica ,A é a área e L é a espessura.
Usando a segunda fórmula temos :
φ= 320*1*(100-80)/0,02 ---> φ= 25600/0,02 --->φ= 128*10^4 kcal/h
φ=∆ Q/∆t ---> 128*10^4 =∆ Q /0,5 ---> ∆ Q= 6,4*10^5 kcal.
Bom ,acho que é isso!
φ=∆ Q/∆t ou φ= k*A *∆t/ L ,onde k é a constante de condutibilidade térmica ,A é a área e L é a espessura.
Usando a segunda fórmula temos :
φ= 320*1*(100-80)/0,02 ---> φ= 25600/0,02 --->φ= 128*10^4 kcal/h
φ=∆ Q/∆t ---> 128*10^4 =∆ Q /0,5 ---> ∆ Q= 6,4*10^5 kcal.
Bom ,acho que é isso!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Troca de Calor.
Valeu a força, jovem!
CiclistaRJ- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|