Propriedades Coligativas
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades Coligativas
(UPE)
A pressão osmótica de uma solução a 27,36% em massa de sacarose de densidade 1,25 g/ml a 27 graus celsius é:
Dados: Massa molar da sacarose: 342 g/mol. Constante dos gases R= 0,082 L.atm/mol.K
Resposta: 24,6
Alternativas: a) 18,4 b)22,4 c)14,6 d)16,3 e)24,6
Alguém pode me ajudar a fazer? Tentei usar PV= NRT ou d=PMM/RT, mas não chego na resposta correta
A pressão osmótica de uma solução a 27,36% em massa de sacarose de densidade 1,25 g/ml a 27 graus celsius é:
Dados: Massa molar da sacarose: 342 g/mol. Constante dos gases R= 0,082 L.atm/mol.K
Resposta: 24,6
Alternativas: a) 18,4 b)22,4 c)14,6 d)16,3 e)24,6
Alguém pode me ajudar a fazer? Tentei usar PV= NRT ou d=PMM/RT, mas não chego na resposta correta
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Propriedades Coligativas
Biancamariabs escreveu:(UPE)
A pressão osmótica de uma solução a 27,36% em massa de sacarose de densidade 1,25 g/ml a 27 graus celsius é:
Dados: Massa molar da sacarose: 342 g/mol. Constante dos gases R= 0,082 L.atm/mol.K
Resposta: 24,6
Alternativas: a) 18,4 b)22,4 c)14,6 d)16,3 e)24,6
Alguém pode me ajudar a fazer? Tentei usar PV= NRT ou d=PMM/RT, mas não chego na resposta correta
Eaí, conterrânea.
pi = MRT = nRT/v = mRT/MMv = dRT/MM = 0,2736.dRT/MM
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos
Tópicos semelhantes
» propriedades coligativas
» (IME) Propriedades coligativas 2
» Propriedades coligativas
» propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» (IME) Propriedades coligativas 2
» Propriedades coligativas
» propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|