PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por pache4 Qua 21 Jun 2017, 22:09

Um jornaleiro vende os jornais Estrela da manhã, Gazeta da Tarde e Boletim Diário. De seus 600 fregueses, 590 compram algum jornal, 300 compram o Boletim, 131 somente o Estrela, 77 somente a Gazeta e 7 compram os três jornais. Nenhum freguês compra mais de um número do mesmo jornal. Quantos fregueses compram o Estrela e o Gazeta?

pache4
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 26
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Emersonsouza Qui 22 Jun 2017, 10:45

Conjuntos 20170616
Considere que : 
E ---> jornal Estrela da manhã 
G----> jornal gazeta da tarde 
B- ---> jornal boletim diario 
Y ----> n° de pessoas que compram  G e B 
X---->n° de pessoas que compram E e B 
Z----> n° de pessoas que compram E e G 
Sabemos que 590 compram algum  jornal , assim temos : 
590= 131+77+7+z+x+y+300-(x+y+7)
590 - 215 -293 = z ---> z= 82 ( n° de pessoas que compram apenas E e G)
O n° total de pessoas que compram E e G é : 
Z+7 = 82 +7 = 89 pessoas 
Bom , eu acho que é isso !
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por pache4 Qui 22 Jun 2017, 12:24

Muito Obrigado!!

pache4
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 26
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos