Dilatação de Líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação de Líquidos
Um recipiente de vidro tem capacidade, a 0 º C, de 1000 cm³. A essa temperatura,
deve-se colocar quantos cm³ de gasolina para que, aumentando-se a temperatura
até 50°C, não se altere a diferença entre o volume do recipiente e da gasolina?
Dados: αVIDRO=8x10-6 °C-1; γGASOLINA=1,2x10-3 °C-1
RESPOSTA: 20cm3
deve-se colocar quantos cm³ de gasolina para que, aumentando-se a temperatura
até 50°C, não se altere a diferença entre o volume do recipiente e da gasolina?
Dados: αVIDRO=8x10-6 °C-1; γGASOLINA=1,2x10-3 °C-1
RESPOSTA: 20cm3
luis31903- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil
Re: Dilatação de Líquidos
γvidro = 3.8x10-6 ºC-¹ = 24x10-6 ºC-¹
Recipiente ---> Vr = 10³.24x10-6.50 ---> Vr = 1,2 cm³
Gasolina ---> Vg = v.1,2.10-3.50 ---> Vr = 0,06.v cm³
0,06.v = 1,2 --> v = 20 cm³
Recipiente ---> Vr = 10³.24x10-6.50 ---> Vr = 1,2 cm³
Gasolina ---> Vg = v.1,2.10-3.50 ---> Vr = 0,06.v cm³
0,06.v = 1,2 --> v = 20 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação de Líquidos
Obrigado, Elcio
luis31903- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação de líquidos
» dilatacao de liquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação dos líquidos.
» dilatacao de liquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação dos líquidos.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|