IME - Equilíbrios Químicos
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
IME - Equilíbrios Químicos
A 820°C as constantes de equilibrio das reações
CaCO3(s) <---> CaO(s) + CO2 (g) (1) K1=0,200
CO2 (g) + C <----> 2CO (g) (2) K2= 2,00
Em um recipiente vazio de 22,4L mantido a 820°C introduz-se 1 mol de CaCO3 e 1 mol de C
a) calcule a composição molar da mistura.
b) mantidas as mesmas condições (tempertura e quantidade de reagentes) calcule o menor volume em litros no qual a dissociação do CaCO3 é total.
Obs: Use as pressões em atmosferas.
Não tenho gabarito, essa questão e do ime de 1987
Desde ja agradeço a quem me responder
CaCO3(s) <---> CaO(s) + CO2 (g) (1) K1=0,200
CO2 (g) + C <----> 2CO (g) (2) K2= 2,00
Em um recipiente vazio de 22,4L mantido a 820°C introduz-se 1 mol de CaCO3 e 1 mol de C
a) calcule a composição molar da mistura.
b) mantidas as mesmas condições (tempertura e quantidade de reagentes) calcule o menor volume em litros no qual a dissociação do CaCO3 é total.
Obs: Use as pressões em atmosferas.
Não tenho gabarito, essa questão e do ime de 1987
Desde ja agradeço a quem me responder
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Tópicos semelhantes
» Equilíbrios químicos
» Equilibrios quimicos
» IME - Equilíbrios Químicos
» Equilíbrios Químicos
» Kps e equilíbrios químicos
» Equilibrios quimicos
» IME - Equilíbrios Químicos
» Equilíbrios Químicos
» Kps e equilíbrios químicos
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|