Dúvida intersecção entre duas retas
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida intersecção entre duas retas
Ex: r1: x=2+T e r2: Y=6-x
y=4-T Z=2-x
z=-T
No exemplo acima trabalhando sobre esse problema deduzimos que o Parâmetro T e igual a zero no gabarito da questão está escrito que as retas são coincidentes mais porquê as retas são coincidentes é por causa que o parâmetro e zero?
Segunda pergunta: Como eu sei se uma reta e paralela trabalhando com esses tipos de problemas de intersecção de retas.
Terceira Pergunta: Quando as retas não tem nenhum ponto em comum são consideradas reversas?
y=4-T Z=2-x
z=-T
No exemplo acima trabalhando sobre esse problema deduzimos que o Parâmetro T e igual a zero no gabarito da questão está escrito que as retas são coincidentes mais porquê as retas são coincidentes é por causa que o parâmetro e zero?
Segunda pergunta: Como eu sei se uma reta e paralela trabalhando com esses tipos de problemas de intersecção de retas.
Terceira Pergunta: Quando as retas não tem nenhum ponto em comum são consideradas reversas?
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Dúvida intersecção entre duas retas
Boa noite.
A primeira reta tem um vetor diretor em R³ que é (1, -1, -1)
Já na segunda, temos que:
Y = 6 - X
Z = 2 - X
Se fizermos x = T':
X = T'
Y = 6 - T'
Z = 2 - T'
E o vetor diretor será (1, -1, -1), o mesmo da primeira reta. Ou seja: Elas são paralelas, e se tiverem somente um ponto em comum, serão coincidentes, pois uma reta fica bem definida por um vetor paralelo e um ponto. Fazendo T' = 0 na primeira, temos o ponto A(0, 6, 2), fazendo T = -2 na segunda, temos B(0, 6, 2). Como A = B, as retas são coincidentes.
Segunda pergunta: Como falei, analise o vetor diretor (pode ser encontrado na equação paramétrica facilmente pelo escalar que acompanha o parâmetro). Se forem iguais, são paralelas.
Terceira pergunta: Se não tem pontos em comum, podem ser paralelas(se no mesmo plano) ou reversas(em planos diferentes).
Bons estudos !
A primeira reta tem um vetor diretor em R³ que é (1, -1, -1)
Já na segunda, temos que:
Y = 6 - X
Z = 2 - X
Se fizermos x = T':
X = T'
Y = 6 - T'
Z = 2 - T'
E o vetor diretor será (1, -1, -1), o mesmo da primeira reta. Ou seja: Elas são paralelas, e se tiverem somente um ponto em comum, serão coincidentes, pois uma reta fica bem definida por um vetor paralelo e um ponto. Fazendo T' = 0 na primeira, temos o ponto A(0, 6, 2), fazendo T = -2 na segunda, temos B(0, 6, 2). Como A = B, as retas são coincidentes.
Segunda pergunta: Como falei, analise o vetor diretor (pode ser encontrado na equação paramétrica facilmente pelo escalar que acompanha o parâmetro). Se forem iguais, são paralelas.
Terceira pergunta: Se não tem pontos em comum, podem ser paralelas(se no mesmo plano) ou reversas(em planos diferentes).
Bons estudos !
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Dúvida intersecção entre duas retas
Obrigado, só não entendi uma coisa para T=0, não ficaria na primeira equação (2,4,0) e na segunda para T=0 não obteriamos (0,6,2).
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Dúvida intersecção entre duas retas
Erro meu. A primeira equação que quis dizer é a com T'. A outra foi escolhido T = -2 para zerar a componente X e comparar valores.
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» ponto de intersecção entre duas retas
» Dúvida: equação da bissetriz entre duas retas
» Dúvida em exercício - ângulo entre duas retas
» Intersecção de duas retas
» Intersecção entre retas
» Dúvida: equação da bissetriz entre duas retas
» Dúvida em exercício - ângulo entre duas retas
» Intersecção de duas retas
» Intersecção entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|