PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

XXIIOlimpíada brasileira de matemática-nível1

2 participantes

Ir para baixo

XXIIOlimpíada brasileira de matemática-nível1 Empty XXIIOlimpíada brasileira de matemática-nível1

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Qua 14 Jun 2017, 22:30

Outro dia ganhei 250 reais, incluindo o pagamento de horas extras. O salário (sem horas extras) excede em 200 reais o que recebi pelas horas extras. Qual é o meu salário sem horas extras?
a) 200reais   b) 150reais  c) 225reais  d) 175reais  e) 180reais

gab.:C
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

XXIIOlimpíada brasileira de matemática-nível1 Empty Re: XXIIOlimpíada brasileira de matemática-nível1

Mensagem por igorrudolf Qua 14 Jun 2017, 22:39

S: salário sem hora extra
E: hora extra

S + E = 250  (I)
S = E + 200  → E = S - 200 (II)

De (II) em (I):

S + S - 200 = 250 → 2S = 450 → S = 225

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

XXIIOlimpíada brasileira de matemática-nível1 Empty Re: XXIIOlimpíada brasileira de matemática-nível1

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Sex 04 Ago 2017, 11:52

Obrigada!
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

XXIIOlimpíada brasileira de matemática-nível1 Empty Re: XXIIOlimpíada brasileira de matemática-nível1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos