Unidades de concentração
3 participantes
Página 1 de 1
Unidades de concentração
Representação estrutural e propriedades dos lacrimogêneos. Considere os pontos de fusão e ebulição medidos sob 1 atm. “[...] Pessoas afetadas com CN devem procurar ar fresco, com o rosto voltado para o vento, e não esfregar os olhos. Caso a contaminação tenha sido intensa, deve-se remover a roupa e imediatamente banhar o corpo com grande quantidade de água fria. Pode-se optar por uma solução de 5% (m/v) de bicarbonato de sódio em água para remover os cristais do agente lacrimogêneo [...]”. Reação de neutralização de cloroacetofenona (CN) com bicarbonato de sódio. Assinale a alternativa que contém o volume de solução aquosa de bicarbonato de sódio 5% (m/v) necessário para reagir com 77,25g de cloroacetofenona.
OBS: o quadro está nesse link, não consegui colocar ele direto
http://qnesc.sbq.org.br/online/qnesc37_2/03-QS-39-14.pdf
Dados: - massas molares do cloroacetofenona e bicarbonato de sódio respectivamente: 154,5 g/mol e 84 g/mol - C =12 Cℓ = 35,5 O=16 NA = 23
a) 8,4 L
b) 4,2 L
c) 7,72 L
d)0,84 L
OBS: o quadro está nesse link, não consegui colocar ele direto
http://qnesc.sbq.org.br/online/qnesc37_2/03-QS-39-14.pdf
Dados: - massas molares do cloroacetofenona e bicarbonato de sódio respectivamente: 154,5 g/mol e 84 g/mol - C =12 Cℓ = 35,5 O=16 NA = 23
a) 8,4 L
b) 4,2 L
c) 7,72 L
d)0,84 L
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Unidades de concentração
Olá,
Você pode perceber que os reagentes estão na proporção 1:1.
Além disso, 77,25g de cloroacetofenona correspondem a 0,5 mol desse composto.
Dessa forma, precisamos de 0,5 mol de NaHCO3 para fazer a reacao, isto é, 42 gramas.
Agora basta achar encontrar o número que 5 % represente 42.
0,05x = 42
x = 840 ml
x = 0,84 L
Você pode perceber que os reagentes estão na proporção 1:1.
Além disso, 77,25g de cloroacetofenona correspondem a 0,5 mol desse composto.
Dessa forma, precisamos de 0,5 mol de NaHCO3 para fazer a reacao, isto é, 42 gramas.
Agora basta achar encontrar o número que 5 % represente 42.
0,05x = 42
x = 840 ml
x = 0,84 L
Última edição por igorrudolf em Dom 11 Jun 2017, 23:24, editado 1 vez(es)
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Unidades de concentração
Igor, tive exatamente o mesmo pensamento que você, porém a minha deu 0.84L; m/v em % não é g/mL ?
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Unidades de concentração
Sim, você está coberto de razão...
Foi falta de atenção na hora de realizar o cálculo ali na última etapa.
Por algum motivo meu cérebro achou que 42/0,05 dava 4200
Muito obrigado pela correção, já editei em vermelho
Foi falta de atenção na hora de realizar o cálculo ali na última etapa.
Por algum motivo meu cérebro achou que 42/0,05 dava 4200
Muito obrigado pela correção, já editei em vermelho
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Unidades de concentração
muito obrigado
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Unidades
» Unidades SI (ITA-SP)
» UNIDADES DE COMPRIMENTO_resp. 1,16 m
» unidades
» Unidades de Medida
» Unidades SI (ITA-SP)
» UNIDADES DE COMPRIMENTO_resp. 1,16 m
» unidades
» Unidades de Medida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|