Vetor deslocamento II
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetor deslocamento II
Um barco se move de uma cidade A a uma cidade B e de lá para uma cidade C. O primeiro deslocamento é 2890m a 65 graus do norte, o segundo deslocamento é de 1830m em direção sul. Qual é o deslocamento resultante?
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Vetor deslocamento II
.................... B
..................../|
.................../.|
................../..| 1830
................./...|
................/....|
........2890/.... C
............../
............./
Oeste..../................. L (Leste)
.......... A
AB = 2890 m
BC = 1830 m
BÂL = 65º -----> A^BC = 25º
Lei dos cossenos no triângulo ABC:
AC² = 2890² + 1830² - 2*2890*1830*cos25º ----> Faça as contas
..................../|
.................../.|
................../..| 1830
................./...|
................/....|
........2890/.... C
............../
............./
Oeste..../................. L (Leste)
.......... A
AB = 2890 m
BC = 1830 m
BÂL = 65º -----> A^BC = 25º
Lei dos cossenos no triângulo ABC:
AC² = 2890² + 1830² - 2*2890*1830*cos25º ----> Faça as contas
Última edição por Elcioschin em Sáb 19 Nov 2016, 11:40, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vetor deslocamento II
Valeu Elcioschin muito obrigado
Abraço!
Abraço!
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
soluçao
Fiz assim também, olha a minha como ficou:
√|x|² + |-y|² + 2 |x| |-y| cos 25
√(2890)² + (1830)² - 2 x 2890 x 1830 x cos 25
desenvolvendo deu: 1341,76 m
√|x|² + |-y|² + 2 |x| |-y| cos 25
√(2890)² + (1830)² - 2 x 2890 x 1830 x cos 25
desenvolvendo deu: 1341,76 m
SMR- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: Vetor deslocamento II
resposta: O barco deslocou-se aproximadamente 1476, 94 m.
Gilvan Soares da Silva- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 33
Localização : Rio Tinto
Tópicos semelhantes
» Vetor deslocamento
» VETOR DESLOCAMENTO!!!
» Vetor deslocamento
» Vetor deslocamento
» vetor deslocamento
» VETOR DESLOCAMENTO!!!
» Vetor deslocamento
» Vetor deslocamento
» vetor deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos