Associação mista de resistores e amperímetro.
2 participantes
Página 1 de 1
Associação mista de resistores e amperímetro.
Boa tarde, gostaria de uma luz nessa questão sobre o Associação de resistores, não consegui uma solução plausível... Estou me preparando para concursos militares. Agradeço a ajuda!
(EEAR - CFS/B- 2006) No circuito da figura abaixo, calcule, respectivamente, os valores das resistências R1 E R2 em ohms, de modo que os amperímetros ideais A1 e A2 indiquem zero.
Fonte: Prova EEAR (2006) questão 78 turma B.
Resposta: 10, 90 ohms
(EEAR - CFS/B- 2006) No circuito da figura abaixo, calcule, respectivamente, os valores das resistências R1 E R2 em ohms, de modo que os amperímetros ideais A1 e A2 indiquem zero.
Fonte: Prova EEAR (2006) questão 78 turma B.
Resposta: 10, 90 ohms
Nayara Azevedo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 28
Localização : Pará
Re: Associação mista de resistores e amperímetro.
A1 constitui uma Ponte de Wheastone ---> R1.40 = 20.20 ---> R1 = 10 Ω
20 + 40 = 60
10 + 20 = 30 ---> 60 // 30 --> R' = 20 Ω
Temos outra Ponte em A2 ---> R2.R' = 30.60 ---> R2.20 = 1 800 ---> R2 = 90 Ω
20 + 40 = 60
10 + 20 = 30 ---> 60 // 30 --> R' = 20 Ω
Temos outra Ponte em A2 ---> R2.R' = 30.60 ---> R2.20 = 1 800 ---> R2 = 90 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associacao mista de resistores
» Associação mista de resistores
» Associação mista de resistores
» Associação Mista de Resistores
» Associação mista de resistores
» Associação mista de resistores
» Associação mista de resistores
» Associação Mista de Resistores
» Associação mista de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|