Progressão Geométrica / Aritmética: difícil
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica / Aritmética: difícil
1. (CEFET-MG) A sequência (m, 1, n) é uma progressão aritmética e a sequência (m, n, -8) é uma progressão geométrica. O valor de n é:
Parte I
PA (m, 1, n)
Média Aritmética dos extremos é igual ao termo central (2º termo). Nesse caso.
Achei que m+n era igual a 2.
Parte 2
PG (m, n, -8)
Sabemos agora o valor de m que é -n²/8
Agora, substitui na primeira equação encontrada.
A raiz é 4.
Logo, n vale 4.
Se m+n =2
Então...
m+4=2
m=-2.
A PA encontrada
(-2; 1, 4)
A PG encontrada
(-2; 4; -8)
Procede, ou houve algum erro?
Parte I
PA (m, 1, n)
Média Aritmética dos extremos é igual ao termo central (2º termo). Nesse caso.
Achei que m+n era igual a 2.
Parte 2
PG (m, n, -8)
Sabemos agora o valor de m que é -n²/8
Agora, substitui na primeira equação encontrada.
A raiz é 4.
Logo, n vale 4.
Se m+n =2
Então...
m+4=2
m=-2.
A PA encontrada
(-2; 1, 4)
A PG encontrada
(-2; 4; -8)
Procede, ou houve algum erro?
Última edição por Odalia em Qui Jun 01 2017, 20:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Para desativar os smiles)
Odalia- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Progressão Geométrica e Aritmética
» Progressão aritmética e Geométrica
» progressao aritmetica e geometrica
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressão Geométrica e Aritmética
» Progressão aritmética e Geométrica
» progressao aritmetica e geometrica
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressão Geométrica e Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|