Radioatividade
2 participantes
Página 1 de 1
Radioatividade
Uma massa igual a 100g de uma substância radioativa reduz a sua atividade para 12,5g após 51 s. Calcule a constante radioativa do elemento que constitui a substância? (dado:Ln2=0,69)
resolução??
a resposta é 1/24,3
resolução??
a resposta é 1/24,3
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Radioatividade
12,5 g não é unidade de atividade radioativa.
m = mo e^(-kt)
12.5 = 100*e^(-51k)
1/8 = e^(-51k)
3ln2 = 51k
k = ln2/17
m = mo e^(-kt)
12.5 = 100*e^(-51k)
1/8 = e^(-51k)
3ln2 = 51k
k = ln2/17
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|