Sistema de Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de Equações
Determinar m real, para que o sistema seja possível e determinado:
2x + 3y = 5
x + my = 2
2x + 3y = 5
x + my = 2
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Sistema de Equações
temos:
2x + 3y = 5
x + my = 2
matriz aumentada:
|2.....3..........5..|
|1.... m......... 2.|
escalonado a matriz:
trocar 1ª linha pela 2ª ->
|1...... m ..... 2..|
|2.......3.......5..|
1ª linha x (-2) somada à 2ª
|1...... m ...... 2..|
|0.... 3-2m....-1..|
assim, o sistema será possível e determinado se ( 3 - 2m ) <> 0
m <> 3/2
2x + 3y = 5
x + my = 2
matriz aumentada:
|2.....3..........5..|
|1.... m......... 2.|
escalonado a matriz:
trocar 1ª linha pela 2ª ->
|1...... m ..... 2..|
|2.......3.......5..|
1ª linha x (-2) somada à 2ª
|1...... m ...... 2..|
|0.... 3-2m....-1..|
assim, o sistema será possível e determinado se ( 3 - 2m ) <> 0
m <> 3/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Sistema de quação
Desculpe, mas eu não entendi.Você pode repetir com mais detalhe?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Sistema de Equações
Olá Kuartz,
Quanto ao escalonamento da matriz aumentada tudo bem?
Se sim então chegamos na segunda linha a : |0......3 - 2m...... -1...|
isto é:
0*x + ( 3 - 2m ) = - 1
( 3 - 2m ) = - 1
Se ( 3 - 2m ) = 0 teríamos: 0 = - 1 ( uma uma impossibilidade )
Assim devemos forçar ( 3 - 2m ) ser diferente de zero para que o sistema seja possível e determinado ( lembre-se que o número de equações é igual ao número de incognita ).
Se não ficou legal é só escrever.
Um abraço.
Quanto ao escalonamento da matriz aumentada tudo bem?
Se sim então chegamos na segunda linha a : |0......3 - 2m...... -1...|
isto é:
0*x + ( 3 - 2m ) = - 1
( 3 - 2m ) = - 1
Se ( 3 - 2m ) = 0 teríamos: 0 = - 1 ( uma uma impossibilidade )
Assim devemos forçar ( 3 - 2m ) ser diferente de zero para que o sistema seja possível e determinado ( lembre-se que o número de equações é igual ao número de incognita ).
Se não ficou legal é só escrever.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» Sistema de equações-OCM
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações-OCM
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|