Sistema de equações
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações
Bom dia pessoal,
Alguém poderia me explicar uma forma simples de resolver esse tipo de sistema:
a^2 + b^2 = 13
a x b = 6
( a=2 ; b=3 )
desde já, agradeço :]
Alguém poderia me explicar uma forma simples de resolver esse tipo de sistema:
a^2 + b^2 = 13
a x b = 6
( a=2 ; b=3 )
desde já, agradeço :]
Última edição por CogitoErgoGre em Qua 17 Jun 2020, 11:04, editado 1 vez(es)
CogitoErgoGre- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020
Re: Sistema de equações
(a+b)² = a² + 2ab + b² = 13 + 2.6 = 13 + 12 = 25
--> a+b = 5
axb = 6 joga na eq do segundo grau, soma e produto
x² -5x + 6 R={2,3}
--> a+b = 5
axb = 6 joga na eq do segundo grau, soma e produto
x² -5x + 6 R={2,3}
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de equações
imagine a área de um quadrado de lado = a+b, então:
[latex] (a + b)^{2} = (a + b).(a + b) =a^{2}+ 2ab + b^{2} [/latex]
como a² + b² = 13 e ab = 6 , segue:
(a +b )² = 13 + 2.6 = 25
[latex] \sqrt[2 ]{(a +b )^{2} } = \sqrt[2 ]{5^{2} } [/latex]
(a +b ) = 5
a + b = 5
observe que a soma de a e b é igual a 5, por isso, as soluções não se restringem apenas a=2 e b=3.
[latex] (a + b)^{2} = (a + b).(a + b) =a^{2}+ 2ab + b^{2} [/latex]
como a² + b² = 13 e ab = 6 , segue:
(a +b )² = 13 + 2.6 = 25
[latex] \sqrt[2 ]{(a +b )^{2} } = \sqrt[2 ]{5^{2} } [/latex]
(a +b ) = 5
a + b = 5
observe que a soma de a e b é igual a 5, por isso, as soluções não se restringem apenas a=2 e b=3.
fazzioni- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/02/2019
Idade : 25
Localização : tanto faz
Re: Sistema de equações
fazzioni escreveu:imagine a área de um quadrado de lado = a+b, então:
[latex] (a + b)^{2} = (a + b).(a + b) =a^{2}+ 2ab + b^{2} [/latex]
como a² + b² = 13 e ab = 6 , segue:
(a +b )² = 13 + 2.6 = 25
[latex] \sqrt[2 ]{(a +b )^{2} } = \sqrt[2 ]{5^{2} } [/latex]
(a +b ) = 5
a + b = 5
observe que a soma de a e b é igual a 5, por isso, as soluções não se restringem apenas a=2 e b=3.
mas o produto é 6, é uma equação do segundo grau de 2 raízes
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de equações
Existem duas possibilidades
1) Para a = 2 ---> b = 3
2) Para a = 3 ---> b = 2
Representando como conjunto: {2, 3}
1) Para a = 2 ---> b = 3
2) Para a = 3 ---> b = 2
Representando como conjunto: {2, 3}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» ITA - Sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações I
» ITA - Sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações I
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|