porcentagem dos times
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
porcentagem dos times
Em uma cidade em que 30% da população costuma assistir a jogos de futebol pela
televisão, constatou-se que 10% da população torce por um time A, 15%, por um time
B, e que esses dois times não têm torcedores em comum. Sabe-se, ainda, que, nessa
cidade, apenas metade dos torcedores do time A e dois terços dos torcedores do time
B assistem a jogos de futebol pela TV. Nessa situação, a porcentagem de pessoas
que não assistem a jogos de futebol pela TV nem são torcedoras de um dos dois times
é igual a
A) 30%.
B) 40%.
C) 50%.
D) 60%.
E) 70%.
televisão, constatou-se que 10% da população torce por um time A, 15%, por um time
B, e que esses dois times não têm torcedores em comum. Sabe-se, ainda, que, nessa
cidade, apenas metade dos torcedores do time A e dois terços dos torcedores do time
B assistem a jogos de futebol pela TV. Nessa situação, a porcentagem de pessoas
que não assistem a jogos de futebol pela TV nem são torcedoras de um dos dois times
é igual a
A) 30%.
B) 40%.
C) 50%.
D) 60%.
E) 70%.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: porcentagem dos times
30% veem jogos pela TV ----> 70% não veem jogos pela TV
A = 10% ----> A/2 = 5% ----> Torcedores do time A que veem jogos pela TV
B = 15% ----> 2B/3 = 10% ----> Torcedores do time B que veem jogos pela TV
Torcedores de outros times que veem jogos pela TV = 30 - 5 - 10 = 15%
Alternativa E ----> 70%
A = 10% ----> A/2 = 5% ----> Torcedores do time A que veem jogos pela TV
B = 15% ----> 2B/3 = 10% ----> Torcedores do time B que veem jogos pela TV
Torcedores de outros times que veem jogos pela TV = 30 - 5 - 10 = 15%
Alternativa E ----> 70%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Termoquímica - Unifesp.
» Atletas e times
» Combinação - (times diferentes)
» Probabilidade - (times)
» Combinatória - (times de futebol)
» Atletas e times
» Combinação - (times diferentes)
» Probabilidade - (times)
» Combinatória - (times de futebol)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|