Atletas e times
2 participantes
Página 1 de 1
Atletas e times
A partir de um conjunto de a atletas formam-se t times de k atletas cada. Todos os atletas participam de um mesmo número de times e cada par de atletas fica junto no mesmo time um mesmo número de vezes. Determine:
b) em quantos times cada par de atletas fica junto.
gab:[latex]\frac{tC^2_k}{C^2_a}[/latex]
o livro do morgado explicou de um jeito muito confuso...
feliz ano novo atrasado e obrigado desde já
b) em quantos times cada par de atletas fica junto.
gab:[latex]\frac{tC^2_k}{C^2_a}[/latex]
o livro do morgado explicou de um jeito muito confuso...
feliz ano novo atrasado e obrigado desde já
Última edição por catwopir em Qua 05 Jan 2022, 12:20, editado 1 vez(es)
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Atletas e times
Olá catwopir;
Cada grupo apresenta Ck,2 duplas, são t grupos de k atletas, e portanto, a cotação é de [latex]t \cdot C_{k,2}[/latex] duplas. Sabemos que cada dupla distinta formada por dois atletas de um total de "a" aparece um certo número m de vezes, no total são Ca,2 duplas distintas.
[latex] m\cdot C_{a,2} = t \cdot C_{k,2} \implies m = \frac{t \cdot C_{k,2}}{C_{a,2}}[/latex]
Cada grupo apresenta Ck,2 duplas, são t grupos de k atletas, e portanto, a cotação é de [latex]t \cdot C_{k,2}[/latex] duplas. Sabemos que cada dupla distinta formada por dois atletas de um total de "a" aparece um certo número m de vezes, no total são Ca,2 duplas distintas.
[latex] m\cdot C_{a,2} = t \cdot C_{k,2} \implies m = \frac{t \cdot C_{k,2}}{C_{a,2}}[/latex]
joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 18/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR
catwopir gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (times)
» número de times distintos
» Chave de times
» Grupo de atletas
» Combinatória - (times de futebol)
» número de times distintos
» Chave de times
» Grupo de atletas
» Combinatória - (times de futebol)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|