Equação do 3º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 3º grau
resolver 21x^3 + 53x^2 + 33x - 9 = 0
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Equação do 3º grau
Sua equação deve estra errada: ela tem uma raiz irracional (x ~= 0,3) e duas raízes complexas. Por favor confira.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 3º grau
É um exercício de Matemática financeira, onde eu caio nesta equação.
210 = 100(1 + i) ^-1 + 100(1 + i)^-2 + 100(1 + i)^-3
No meu livro, está até esta expressão, e depois diz, resolvendo, i = 20,20%. Mas, não consigo sair da equação de 3º grau
210 = 100(1 + i) ^-1 + 100(1 + i)^-2 + 100(1 + i)^-3
No meu livro, está até esta expressão, e depois diz, resolvendo, i = 20,20%. Mas, não consigo sair da equação de 3º grau
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Equação do 3º grau
Então você postou no lugar errado. O correto é Matemática Financeira.
Poste-a no local correto e com o enunciado completo
Poste-a no local correto e com o enunciado completo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 3º grau
É que a minha dificuldade, está na resolução da equação de 3º grau. Mas postarei em Matemática financeira.
Obrigada
Obrigada
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2ª grau
» Equação do 2º grau
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2ª grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|