PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei de gauss - haliday

2 participantes

Ir para baixo

lei de gauss - haliday Empty lei de gauss - haliday

Mensagem por henriqueseap Dom 21 maio 2017, 22:04

lei de gauss - haliday Questy11
lei de gauss - haliday Exerci10


Alguém poderia me informar se está certo, pois fiquei com dúvida sobre a situação das cascas.

henriqueseap
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 43
Localização : pETRÓPOLIS

Ir para o topo Ir para baixo

lei de gauss - haliday Empty Re: lei de gauss - haliday

Mensagem por Euclides Dom 21 maio 2017, 22:27

A área de uma esfera é 4\pi R^2 e não \pi R^2. As cargas envolvidas pelas superfícies esféricas de Gauss são: Q, (Q+3Q), (Q+3Q+5Q).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de gauss - haliday Empty Re: lei de gauss - haliday

Mensagem por henriqueseap Seg 22 maio 2017, 10:22

Euclides escreveu:A área de uma esfera é 4\pi R^2 e não \pi R^2. As cargas envolvidas pelas superfícies esféricas de Gauss são: Q, (Q+3Q), (Q+3Q+5Q).
mas assim, todas terão o mesmo campo elétrico  

Agora a dúvida é porque se soma essas cargas??

henriqueseap
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 43
Localização : pETRÓPOLIS

Ir para o topo Ir para baixo

lei de gauss - haliday Empty Re: lei de gauss - haliday

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos