Máquina de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquina de Carnot
Em uma máquina de Carnot, o calor rejeitado é igual a um quarto do calor absorvido pela máquina. Achar a temperatura da fonte quente, se a fonte fria está a 7ºC.
a)347ºC
b)112ºC
c)847ºC X
d)947ºC
e)1000ºC
A temperatura da fonte quente seria o calor rejeitado + calor absorvido, não?
Resolvi a questão assim:
7ºC = 280K
a1/4 = 280K
a=1120K
Calor rejeitado: 280K
Calor absorvido: 1120K
Calor da fonte quente: 1400K = 1127ºC
Qual o erro? vi que fazendo a subtração de 1120K e 273K da o valor de 847ºC que seria a resposta correta.
a)347ºC
b)112ºC
c)847ºC X
d)947ºC
e)1000ºC
A temperatura da fonte quente seria o calor rejeitado + calor absorvido, não?
Resolvi a questão assim:
7ºC = 280K
a1/4 = 280K
a=1120K
Calor rejeitado: 280K
Calor absorvido: 1120K
Calor da fonte quente: 1400K = 1127ºC
Qual o erro? vi que fazendo a subtração de 1120K e 273K da o valor de 847ºC que seria a resposta correta.
Convidado- Convidado
Re: Máquina de Carnot
Q1 = 100
Q2 = 25 (4 de 100)
n = 75%
n=1-T2/T1
75/100= 1 -280/T1
-25T1= -28000
T1= 1120K
K = C + 273
1120 - 273 = C
C = 847º C
Você está confundindo calor com temperatura.
Q2 = 25 (4 de 100)
n = 75%
n=1-T2/T1
75/100= 1 -280/T1
-25T1= -28000
T1= 1120K
K = C + 273
1120 - 273 = C
C = 847º C
Você está confundindo calor com temperatura.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Máquina de Carnot
esse 1 é da fórmula?AlessandroMDO escreveu:Q1 = 100
Q2 = 25 (4 de 100)
n = 75%
n=1-T2/T1
75/100= 1 -280/T1
Convidado- Convidado
Re: Máquina de Carnot
É a fórmula para calcular o rendimento do ciclo de Carnot. É da fórmula.
Mas a sua resolução está correta. Você só confundiu calor com temperatura. Quando você achou a =1120K, bastava converter para Celsius.
Mas a sua resolução está correta. Você só confundiu calor com temperatura. Quando você achou a =1120K, bastava converter para Celsius.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|