MUV- UEA- Amazonas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV- UEA- Amazonas
Dois carros A e B estão lado a lado em uma estrada retilínea e tem no instante t = 0 velocidades escalares iguais a 20 m/s. O gráfico a seguir mostra as velocidades desses carros em função do tempo em um intervalo de 15s
Link da imagem do gráfico: https://i.servimg.com/u/f58/19/63/23/91/20170512.jpg
(Coloquei o link porque minha imagem estava ficando virada).
Ao final desses 15s, é correto afirmar que
a) o carro A estará 50 metros atrás do carro B.
b) o carro A está a 50 metros à frente do carro B.
c) os carros estarão novamente lado a lado.
d) o carro A estará a 25m atrás de carro B.
e) o carro A estará a 25m a frente do carro B.
Gabarito E
Link da imagem do gráfico: https://i.servimg.com/u/f58/19/63/23/91/20170512.jpg
(Coloquei o link porque minha imagem estava ficando virada).
Ao final desses 15s, é correto afirmar que
a) o carro A estará 50 metros atrás do carro B.
b) o carro A está a 50 metros à frente do carro B.
c) os carros estarão novamente lado a lado.
d) o carro A estará a 25m atrás de carro B.
e) o carro A estará a 25m a frente do carro B.
Gabarito E
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: MUV- UEA- Amazonas
nesse tipo de gráfico (Vxt) a área entre a curva do movimento e o eixo x é sempre igual ao deslocamento do corpo. Para o corpo A, basta fazermos a área do retângulo:
∆Sa=20x15=300m
já o corpo B , será a área de 2 trapézios:
\Delta Sb=\frac{10+20}{2}\times5+\frac{10+30}{2}\times10=275m
logo, A estará na frente de B a uma distância de 300-275=25m
∆Sa=20x15=300m
já o corpo B , será a área de 2 trapézios:
logo, A estará na frente de B a uma distância de 300-275=25m
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: MUV- UEA- Amazonas
Muito obrigada!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Ilha das Amazonas
» Foz mista - Rio amazonas
» (U. Amazonas-AM) expressão idêntica
» Doenças e a vazante do Amazonas
» Foz mista - Rio amazonas
» (U. Amazonas-AM) expressão idêntica
» Doenças e a vazante do Amazonas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|