(UEFS) Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEFS) Gravitação
Suponha-se a aceleração da gravidade na superfície da Terra valendo 10 m/s. Considere-se outro planeta , com o dobro da massa da Terra e a metade de seu raio médio. Nesse caso , o módulo da aceleração da gravidade , na superfície desse outro planeta, seria igual a:
a) 5m/s²
b) 8m/s²
c) 10m/s²
d) 80m/s²
e) 40m/s²
a) 5m/s²
b) 8m/s²
c) 10m/s²
d) 80m/s²
e) 40m/s²
jaquese22- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2017
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: (UEFS) Gravitação
Seu enunciado tem um erro: 10 m/s²
Mt, Mp = massa da Terra e do ouro planeta ---> Mp = 2.Mt
Rt, Rp = raio da Terra e do outro planeta ---> Rp = Rt/2
Terra: g = G.Mt/Rt²
Planeta:
g' = G.Mp/Rp² ---> g' = G.(2.Mt)/(Rt/2)² ---> g' = 8.g ---> g' = 80 m/s²
Mt, Mp = massa da Terra e do ouro planeta ---> Mp = 2.Mt
Rt, Rp = raio da Terra e do outro planeta ---> Rp = Rt/2
Terra: g = G.Mt/Rt²
Planeta:
g' = G.Mp/Rp² ---> g' = G.(2.Mt)/(Rt/2)² ---> g' = 8.g ---> g' = 80 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UEFS) Gravitação
Muito obrigada!
jaquese22- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2017
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» gravitação -uefs
» uefs 2 -gravitação
» gravitação-uefs 3
» uefs- gravitação ... 2.1
» gravitação/eletrostática... uefs
» uefs 2 -gravitação
» gravitação-uefs 3
» uefs- gravitação ... 2.1
» gravitação/eletrostática... uefs
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|