PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia consumida pelo gerador

2 participantes

Ir para baixo

Energia consumida pelo gerador Empty Energia consumida pelo gerador

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 04 maio 2017, 16:29

No circuito elétrico ilustrado, o amperímetro A é considerado ideal, e o gerador de força eletromotriz E, possui resistência interna r= 0,500 ohm. Sabendo-se que a intensidade da corrente elétrica medida pelo amperímetro é 3 A, a energia elétrica consumida pelo gerador no intervalo de 1 minuto é: 
Energia consumida pelo gerador 18318210

a) 480 J
b) 810 J
c) 1,08 kJ
d) 1,62 kJ
e) 4,80 kJ
Resposta: letra c)
Por que calculando a potência por P=U*i, e depois aplicando na fórmula P=Energia/t, não dá certo?? Dá a letra b), e não a c)... E como chegar na letra c)??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia consumida pelo gerador Empty Re: Energia consumida pelo gerador

Mensagem por Euclides Qui 04 maio 2017, 17:45

Objetivamente



mesma coisa


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia consumida pelo gerador Empty Re: Energia consumida pelo gerador

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 09 maio 2017, 09:00

Mas por que usa a potência dissipada pra calcular a energia consumida, ao invés da potência útil?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia consumida pelo gerador Empty Re: Energia consumida pelo gerador

Mensagem por Euclides Ter 09 maio 2017, 13:57

Liliana Rodrigues escreveu:Mas por que usa a potência dissipada pra calcular a energia consumida, ao invés da potência útil?
O enunciado diz:
a energia elétrica consumida pelo gerador no intervalo de 1 minuto é
de fato a energia consumida pelo gerador é a energia dissipada na sua resistência interna, como calor. Essa energia somada à energia consumida externamente pelo circuito é a energia total consumida (1080 J).

A energia dissipada internamente no gerador é um valor que não consta das alternativas: P_i\times t=ri^2\times \  t\;\to\;270\;J

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia consumida pelo gerador Empty Re: Energia consumida pelo gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos