A quantidade de energia consumida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A quantidade de energia consumida
A quantidade de energia consumida por uma cidade varia com as horas do dia, e as tecnicas da companhia de energia conseguiram aproximadamente essa necessidade de energia pela função:
P ( t ) = 40 - 20 cos ( pi/12 t - pi/4 )
onde t é a hora do dia e P a quantidade de energia em MW.
a) Em qual horario se consome mias energia nessa cidade, as 6h00 ou as 15h00?
b) Determine a quantidade de energia em MW consumida pela cidade ao meio dia.
gabarito> a) 15 b)54MW
eu achei isso> a)15 b)10(4 + raiz2)
P ( t ) = 40 - 20 cos ( pi/12 t - pi/4 )
onde t é a hora do dia e P a quantidade de energia em MW.
a) Em qual horario se consome mias energia nessa cidade, as 6h00 ou as 15h00?
b) Determine a quantidade de energia em MW consumida pela cidade ao meio dia.
gabarito> a) 15 b)54MW
eu achei isso> a)15 b)10(4 + raiz2)
Convidad- Convidado
Re: A quantidade de energia consumida
P(6) = 40 - 20cos[(pi/12)*6 - pi/4)] ----> P(6) = 40 - 20cos(pi/4) ---> P(6) = 40 - 10*\/2 MW
P(15) = 40 - 20cos[(pi/12)*15 - pi/4)] ----> P(6) = 40 - 20cos(pi) ---> P(6) = 60
P(15) > P(6)
P(12) = 40 - 20cos[(pi/12)*12 - pi/4)] ----> P(6) = 40 - 20cos(3pi/4) ---> P(6) = 40 + 10*\/2 ---- P(6) ~= 54 MW
Faltou apenas você fazer a conta final
P(15) = 40 - 20cos[(pi/12)*15 - pi/4)] ----> P(6) = 40 - 20cos(pi) ---> P(6) = 60
P(15) > P(6)
P(12) = 40 - 20cos[(pi/12)*12 - pi/4)] ----> P(6) = 40 - 20cos(3pi/4) ---> P(6) = 40 + 10*\/2 ---- P(6) ~= 54 MW
Faltou apenas você fazer a conta final
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A quantidade de energia consumida
A função cosseno varia de -1 a 1.
a)Então o horário que se consome mais energeia é para cos(pi/12 t - pi/4) = -1; variando de 0 a 2pi ==> pi/12 t - pi/4 = pi => pi*t - 3pi = 12pi => t = 15horas.
b) Ao meio dia => t = 12
P(12)= 40 - 20 cos ( pi/12* 12 - pi/4 )
P(12)= 40 - 20 cos (3pi/4 )
P(12)= 40 - 20 (-V2/2)
P(12)= 40 + 14,14
P(12)= 54,14 ~~ 54MW
a)Então o horário que se consome mais energeia é para cos(pi/12 t - pi/4) = -1; variando de 0 a 2pi ==> pi/12 t - pi/4 = pi => pi*t - 3pi = 12pi => t = 15horas.
b) Ao meio dia => t = 12
P(12)= 40 - 20 cos ( pi/12* 12 - pi/4 )
P(12)= 40 - 20 cos (3pi/4 )
P(12)= 40 - 20 (-V2/2)
P(12)= 40 + 14,14
P(12)= 54,14 ~~ 54MW
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: A quantidade de energia consumida
Elcioschin escreveu:P(6) = 40 - 20cos[(pi/12)*6 - pi/4)] ----> P(6) = 40 - 20cos(pi/4) ---> P(6) = 40 - 10*\/2 MW
P(15) = 40 - 20cos[(pi/12)*15 - pi/4)] ----> P(6) = 40 - 20cos(pi) ---> P(6) = 60
P(15) > P(6)
P(12) = 40 - 20cos[(pi/12)*12 - pi/4)] ----> P(6) = 40 - 20cos(3pi/4) ---> P(6) = 40 + 10*\/2 ---- P(6) ~= 54 MW
Faltou apenas você fazer a conta final
agradeço aos dois
Convidad- Convidado
Tópicos semelhantes
» Quantidade de energia consumida
» Energia consumida
» Energia consumida pelo gerador
» energia consumida pelo chuveiro
» Energia Consumida - Uerj 2016
» Energia consumida
» Energia consumida pelo gerador
» energia consumida pelo chuveiro
» Energia Consumida - Uerj 2016
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|