PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-99) Mecânica

2 participantes

Ir para baixo

(ITA-99) Mecânica Empty (ITA-99) Mecânica

Mensagem por Willian Honorio Qua 03 maio 2017, 01:48

(ITA-99) Um bloco de massa M desliza sobre uma superfície horizontal sem atrito, empurrado por uma força F,como mostra a figura abaixo. Esse bloco colide com outro de massa m em repouso, suspenso por uma argola de massa desprezível e também sem atrito. Após a colisão, o movimento é mantido pela mesma força F, tal que o bloco de massa m permanece unido ao de massa M em equilíbrio vertical, devido ao coeficiente de atrito estático μ e existente entre os dois blocos. Considerando g a aceleração da gravidade e V0 a velocidade instantânea do primeiro bloco logo antes da colisão, a potência requerida para mover o conjunto, logo após a colisão, tal que o bloco de massa m
não deslize sobre o outro, é dada pela relação:

(ITA-99) Mecânica Mecyni10


a) [g(M + m) V0/μ
b) (g m V0)/μ
c) (g M V0)/[μe(M + m)]
d) (g m V0)/[μe(M + m)]
e) (g M V0)/μe


Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-99) Mecânica Empty Re: (ITA-99) Mecânica

Mensagem por Claudir Qui 04 maio 2017, 05:29

- Conservação da quantidade de movimento:

M.v0 = (M + m).v ---> v = M.v0/(M + m)

- Equilíbrio de forças para o bloco m na vertical:

mg = Fat
Fat = μe.N   (I)

- Segunda lei de Newton:

F - N = M.a
N = m.a
a = F/(M + m) ---> N = mF/(M + m)   (II)

II em I:

mg = μe.mF/(M + m)
---> F = g(M + m)/μe

Pot = F.v = gMv0/μe(M + m)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-99) Mecânica Empty Re: (ITA-99) Mecânica

Mensagem por Willian Honorio Qui 04 maio 2017, 13:37

Obrigado, Pré-Iteano.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-99) Mecânica Empty Re: (ITA-99) Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos