PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

3- sistema de equações

2 participantes

Ir para baixo

3- sistema de equações Empty 3- sistema de equações

Mensagem por brasileiro312 Seg 01 maio 2017, 22:13

Pagaram-se R$ 20,00 por um certo número de objetos do mesmo preço. Se cada objeto custasse 50 centavos mais barato, poder-se comprar dois objetos a mais. Quantos objetos foram comprados?
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

3- sistema de equações Empty Re: 3- sistema de equações

Mensagem por Elcioschin Seg 01 maio 2017, 22:46

n = número original de objetos
p = preço de cada objeto

n.p = 20 ---> p = 20/n

p - 0,50 = 20/(n + 2)

Resolva o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos