Sistema de equações-OBM
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equações-OBM
(OBM) As letras O,B,M representam números inteiros. Se O × B ×M =
240, O × B +M = 46 e O + B ×M = 64, quanto vale O + B +M?
Dica:Multiplique a segunda equação por M e a terceira por O.
Gabarito:20
240, O × B +M = 46 e O + B ×M = 64, quanto vale O + B +M?
Dica:Multiplique a segunda equação por M e a terceira por O.
Gabarito:20
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Sistema de equações-OBM
O.B + M = 46 ---> O.B = 46 - M
O.B.M = 240 ---> (46 - M).M = 240 ---> M² - 46.M + 240 = 0 ---> M = 6
O + B.M = 64 ---> B.M = 64 - O
O.B.M = 240 ---> O.(64 - O) = 240 ---> O² - 64.O + 240 = 0 ---> O = 4
O.B.M = 240 ---> 4.B.6 = 240 ---> B = 10
O + B + M = 20
O.B.M = 240 ---> (46 - M).M = 240 ---> M² - 46.M + 240 = 0 ---> M = 6
O + B.M = 64 ---> B.M = 64 - O
O.B.M = 240 ---> O.(64 - O) = 240 ---> O² - 64.O + 240 = 0 ---> O = 4
O.B.M = 240 ---> 4.B.6 = 240 ---> B = 10
O + B + M = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de equações-OBM
M não poderia ser 40?E o 60?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Sistema de equações-OBM
Teste estes valores e verá que não servem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de equações-OBM
Percebi agora.
Muito obrigado
Muito obrigado
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações-OCM
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações-OCM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|