EEAR - INTENSIDADE SONORA
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EEAR - INTENSIDADE SONORA
Sabendo-se que o limiar da audição humana é de 10^-12 W/m^2,mediu-se,ao lado de um motor em funcionamento,a intensidade do som gerado como sendo de 10^-3 W/m^2.Portanto,o nível sonoro medido é de __dB
a)9
b)15
c)36
d)90
Gabarito:D
a)9
b)15
c)36
d)90
Gabarito:D
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: EEAR - INTENSIDADE SONORA
I=10.log I/Io
I=10.log (10^-3)/(10^-12)
I=10.log 10^9
I= 90 dB
I=10.log (10^-3)/(10^-12)
I=10.log 10^9
I= 90 dB
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: EEAR - INTENSIDADE SONORA
Willian Honorio escreveu:I=10.log I/Io
I=10.log (10^-3)/(10^-12)
I=10.log 10^9
I= 90 dB
Muito obrigado,Willian.Uma pergunta,esse 10 que está multiplicando é para transformar o W/m^2 em dB?
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: EEAR - INTENSIDADE SONORA
Não
O 10 é para calcular a unidade em decibel (prefixo deci = décima parte)
O 10 é para calcular a unidade em decibel (prefixo deci = décima parte)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EEAR - INTENSIDADE SONORA
Elcioschin escreveu:Não
O 10 é para calcular a unidade em decibel (prefixo deci = décima parte)
Mestre,eu não entendi.Se a intensidade I(nível sonoro) é dada em Bel e o 10 é para passar de Bel para decibel por que usamos W/m^2 nessa fórmula?1W/M^2 é igual a 1Bel?
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: EEAR - INTENSIDADE SONORA
Intensidade auditiva β ---> β = log(I/Io) ---> β é medida em bel (símbolo B)
Na prática medimos β em decibel (dB) ---> 1 dB = (1/10) B ---> 1 β = 10 dβ
Intensidade auditiva em decibel ---> β = 10.log(I/Io)
Na prática medimos β em decibel (dB) ---> 1 dB = (1/10) B ---> 1 β = 10 dβ
Intensidade auditiva em decibel ---> β = 10.log(I/Io)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EEAR 2012 (Intensidade Sonora)
» intensidade sonora
» Intensidade Sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» Intensidade Sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|