EEAR 2012 (Intensidade Sonora)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EEAR 2012 (Intensidade Sonora)
Um aparelho sonoro portátil, produz em um fone de ouvido a potência de um microwatt (1⋅10−6W) em uma área de 1 mm². Lembrando que o limiar da intensidade sonora para a audição doser humano é Iº 10^-12 W/m², que corresponde a 0 dB, assinale a alternativa que indica a intensidade sonora (em dB) produzida por este fone de ouvido.
a) 12 dB.
b) 40 dB.
c) 60 dB.
d) 120 dB.
Gabarito Letra D
a) 12 dB.
b) 40 dB.
c) 60 dB.
d) 120 dB.
Gabarito Letra D
brunorj1990- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro - Brasil
Re: EEAR 2012 (Intensidade Sonora)
10^-6 W/1 mm² = 10^-6 W/ 10^-6 m² = 1 W/m²
I = 10*log(1/10^-12) ---> I= 10*lo(10^12) ----> I = 10*12 ----> I = 120 dB
I = 10*log(1/10^-12) ---> I= 10*lo(10^12) ----> I = 10*12 ----> I = 120 dB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EEAR 2012 (Intensidade Sonora)
Obrigado, Elcioschin.
Teria como me enviar a fórmula inicial da intensidade sonora?
Teria como me enviar a fórmula inicial da intensidade sonora?
brunorj1990- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro - Brasil
Re: EEAR 2012 (Intensidade Sonora)
β = 10.log(I/Io)
β = intensidade auditiva ou nível sonoro (decibel - dB)
I = Intensidae física de um som (W/m²)
Io = Menor intensidade de um som audível (10^-12 W/m²)
β = intensidade auditiva ou nível sonoro (decibel - dB)
I = Intensidae física de um som (W/m²)
Io = Menor intensidade de um som audível (10^-12 W/m²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EEAR - INTENSIDADE SONORA
» Intensidade sonora
» Intensidade sonora
» Intensidade Sonora
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» Intensidade sonora
» Intensidade Sonora
» intensidade sonora
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|