Quais os ângulos formados
2 participantes
Página 1 de 1
Quais os ângulos formados
As cordas AB e CD que não se cortam no interior de um círculo de raio R medem ,respectivamente, e . As retas AC eBD formam um ângulo de:
a)20°
b)21°
c)25°
d)51°
e)21° ou 51°
a)20°
b)21°
c)25°
d)51°
e)21° ou 51°
Última edição por PlodX em Dom 24 Abr 2011, 12:33, editado 1 vez(es)
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quais os ângulos formados
Atenção para o português: "As cordas que não se cortam ...."
Seja O o centro do círculo. Aplicando lei dos cossenos nos triângulos isósceles OAB e OCD:
(R²/4)*(10 - 2*\/5) = R² + R² - 2R²*cosAÔB ----> Calcule cosAÔB
R²*(2 - \/3) = R² + R² - 2*R²*cosCÔD ----> Calcule cosCÔD
Depois use a propriedade do ângulo externo ----> x = (arco AC - arco BD)/2
Seja O o centro do círculo. Aplicando lei dos cossenos nos triângulos isósceles OAB e OCD:
(R²/4)*(10 - 2*\/5) = R² + R² - 2R²*cosAÔB ----> Calcule cosAÔB
R²*(2 - \/3) = R² + R² - 2*R²*cosCÔD ----> Calcule cosCÔD
Depois use a propriedade do ângulo externo ----> x = (arco AC - arco BD)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ângulos formados p/ bissetrizes
» Ângulos formados por medianas.
» ângulos formados p/ bissetrizes
» ângulos formados p/ altura ebissetriz
» Ângulos formados pelas bissetrizes
» Ângulos formados por medianas.
» ângulos formados p/ bissetrizes
» ângulos formados p/ altura ebissetriz
» Ângulos formados pelas bissetrizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|