ângulos formados p/ bissetrizes
3 participantes
Página 1 de 1
ângulos formados p/ bissetrizes
No triângulo MPQ,MX PY são bissetrizes. Calcule a, b e c.
Última edição por Luck em Seg 04 Jul 2011, 21:56, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : imagem)
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
Se as retas determinadas são bissetrizes, então o que acontece é isso:
A reta MX divide o ângulo PMQ ao meio. Logo, se uma parte tem 30º, então a outra parte também tem 30º.
A reta PY divide o ângulo QPM ao meio. Logo, se uma parte tem 35º, então a outra parte também tem 35º.
Vemos então que esses dois ângulos mais o ângulo a forma 180º, pois estão inseridos no mesmo triângulo. Logo...
30 + 35 + a = 180
a = 180 - 65 = 115º
Vemos também que o ângulo a e o ângulo c, juntos, formam o ângulo de 180º. Veja na figura.
115 + c = 180
c = 180 - 115 = 65º
E vemos que o ângulo c, o ângulo YPQ e o ângulo b formam um triângulo. Logo, a soma desses três ângulos é 180º.
65º + 35º + b = 180º
b = 180 - 100 = 80º
Espero ter ajudado. ^_^
A reta MX divide o ângulo PMQ ao meio. Logo, se uma parte tem 30º, então a outra parte também tem 30º.
A reta PY divide o ângulo QPM ao meio. Logo, se uma parte tem 35º, então a outra parte também tem 35º.
Vemos então que esses dois ângulos mais o ângulo a forma 180º, pois estão inseridos no mesmo triângulo. Logo...
30 + 35 + a = 180
a = 180 - 65 = 115º
Vemos também que o ângulo a e o ângulo c, juntos, formam o ângulo de 180º. Veja na figura.
115 + c = 180
c = 180 - 115 = 65º
E vemos que o ângulo c, o ângulo YPQ e o ângulo b formam um triângulo. Logo, a soma desses três ângulos é 180º.
65º + 35º + b = 180º
b = 180 - 100 = 80º
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
MX e PY sao bissetrizes, MPY = 35 , entao a = 180 - 65 = 115º
Entao c = 180-115 = 65º
e b 180 - 100 = 80º
Entao c = 180-115 = 65º
e b 180 - 100 = 80º
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
obrigada amigos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» ângulos formados p/ bissetrizes
» Ângulos formados pelas bissetrizes
» Quais os ângulos formados
» Ângulos formados por medianas.
» ângulos formados p/ altura ebissetriz
» Ângulos formados pelas bissetrizes
» Quais os ângulos formados
» Ângulos formados por medianas.
» ângulos formados p/ altura ebissetriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|