Avaliação de expressões matematicas
2 participantes
Página 1 de 1
Avaliação de expressões matematicas
Olá,
tenho um problema a ser resolvido em que dado alguns numeros e o resultado, devo saber que operações realizar com esses numeros de forma a atingir tal resultado. Ex: 2 2 = 4 (resposta seria 2+2 e 2*2)
No caso de uma expressão maior, tipo: 2 4 2 9 = 24 (resp (2*4)+(2*9)) existe uma forma de saber quando somar ou quando multiplicar olhando apenas os números dupla a dupla? Exemplo: olho 2 e 4, e o resultado 24, devo somar ou multiplicar? O problema maior é que tenho que encontrar todas as possíveis sequencias de operadores que dão esse resultado, o que ficaria muito difícil para testar numa expressão grande.
Obrigada pela ajuda.
tenho um problema a ser resolvido em que dado alguns numeros e o resultado, devo saber que operações realizar com esses numeros de forma a atingir tal resultado. Ex: 2 2 = 4 (resposta seria 2+2 e 2*2)
No caso de uma expressão maior, tipo: 2 4 2 9 = 24 (resp (2*4)+(2*9)) existe uma forma de saber quando somar ou quando multiplicar olhando apenas os números dupla a dupla? Exemplo: olho 2 e 4, e o resultado 24, devo somar ou multiplicar? O problema maior é que tenho que encontrar todas as possíveis sequencias de operadores que dão esse resultado, o que ficaria muito difícil para testar numa expressão grande.
Obrigada pela ajuda.
usermanero- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG - Brasil
Re: Avaliação de expressões matematicas
Não existe um caminho padrão ou fórmula para isto. Vai ser uma questão de tentativa e erro.
Sua solução está errada: (2*4) + (2*9) = 26 (e não 24)
O correto é 2 + 4 + 2*9 = 24
Sua solução está errada: (2*4) + (2*9) = 26 (e não 24)
O correto é 2 + 4 + 2*9 = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Matematicas
» frases matemáticas
» problemas com notações matematicas
» Duvida em operações matematicas
» Poemas e Frases Matemáticas
» frases matemáticas
» problemas com notações matematicas
» Duvida em operações matematicas
» Poemas e Frases Matemáticas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|