PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções  Empty Soluções

Mensagem por Leonardo Moreno Seg 17 Abr 2017, 19:56

A soda cáustica (NaOH) é uma das bases mais usadas pela indústria química na preparação de compostos orgânicos, na purificação de óleos vegetais e derivados de petróleo, etc. Suponha-se que, para ser usada em um determinado processo industrial, há necessidade de 10L de soda a 7,5 %. Partindo-se de uma solução a 25% dessa substância (sol. A), o volume da solução e o volume de água que deveriam ser misturados, para obter a solução com a concentração desejada, são, respectivamente, em litros:


R:  3,0 e 7,0

Leonardo Moreno
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por Patrick G. Nascimento Qui 17 Ago 2017, 21:14

T*m'= T''*m''
0,25*m'=0,075*10000
m'=3000g correspondente a 3L 

Para completar os 10L necessita-se de adicionar 7L de água.
Patrick G. Nascimento
Patrick G. Nascimento
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 27
Localização : Ji-Paraná RO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos