número de filhos
Página 1 de 1
número de filhos
Um casal terá 4 filhos. Supondo que a probabilidade em cada nascimento seja de 50% para cada um dos sexos, qual a probabilidade de que tenham 2 meninos e 2 meninas?
Convidado- Convidado
Re: número de filhos
Oi, Tonico.
Como o nascimento de um menino (H) ou uma menina (M) são eventos equiprováveis, podemos usar o princípio da multiplicação para obter o número de possibilidades diferentes para os nascimentos: 2 x 2 x 2 x 2 = 16 .
Para o caso do nascimento de 2 meninos e 2 meninas temos H H M M e suas permutações (com repetição):
2,2
P = 4 ! / (2 ! 2 !) = 24 / 4 = 6
4
As possibilidades seriam: H H M M , H M H M , H M M H , M H H M , M H M H e M M H H .
Assim, a probabilidade disso ocorrer é 6 / 16 = 3 / 8 = 37,5%
Abraços.
Como o nascimento de um menino (H) ou uma menina (M) são eventos equiprováveis, podemos usar o princípio da multiplicação para obter o número de possibilidades diferentes para os nascimentos: 2 x 2 x 2 x 2 = 16 .
Para o caso do nascimento de 2 meninos e 2 meninas temos H H M M e suas permutações (com repetição):
2,2
P = 4 ! / (2 ! 2 !) = 24 / 4 = 6
4
As possibilidades seriam: H H M M , H M H M , H M M H , M H H M , M H M H e M M H H .
Assim, a probabilidade disso ocorrer é 6 / 16 = 3 / 8 = 37,5%
Abraços.
FiloParga- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 57
Localização : CAMPINAS SP BRASIL
Tópicos semelhantes
» Número de filhos
» Probabilidade dos filhos
» Probabilidade - (filhos)
» Probabilidade filhos
» Filhos em torno de uma mesa
» Probabilidade dos filhos
» Probabilidade - (filhos)
» Probabilidade filhos
» Filhos em torno de uma mesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|