(AFA) Polinônios V ou F
2 participantes
Página 1 de 1
(AFA) Polinônios V ou F
I- O número k de raízes complexas de B(x)=0 sendo B(x)=x^(2n-1)+ax^2n+b onde a e b são números reais e n é número natural, é k=2n+1
II- Se A(x)=x^n+4x+2, onde n pertence aos naturais tal que n>1, então A(x)=0 não admite raízes racionais.
As outras opções da questão eu consegui fazer, só queria saber porque essas duas são verdadeiras de acordo com o gabarito. Obg!
II- Se A(x)=x^n+4x+2, onde n pertence aos naturais tal que n>1, então A(x)=0 não admite raízes racionais.
As outras opções da questão eu consegui fazer, só queria saber porque essas duas são verdadeiras de acordo com o gabarito. Obg!
diguidin- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: (AFA) Polinônios V ou F
I) Se você quis dizer B(x) = x^(2n+1) + ax^(2n) + b, então está correta. Do contrário, o número de raízes é 2n-1.
II) As raízes racionais de A podem ser {2, -2, 1, -1}. Para mim, é falsa. Procure ver a resolução de algum cursinho, como o Poliedro.
II) As raízes racionais de A podem ser {2, -2, 1, -1}. Para mim, é falsa. Procure ver a resolução de algum cursinho, como o Poliedro.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (AFA) Polinônios V ou F
Boa Noite, na primeira o expoente é 2n-1 mesmo, por isso que não entendi mas pode ser que o gabarito aqui esteja errado. Obrigado pela resposta!!
diguidin- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|