PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e

3 participantes

Ir para baixo

(UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e Empty (UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qua 05 Abr 2017, 23:06

(UFU-MG) Assinale a alternativa correta.
Em experimentos envolvendo três características independentes (tiibridismo), se for realizado um cruzamento entre indivíduos AaBbCc,a freqüência de descendentes AABbcc será igual a: 
a) 8/64
b) 1/16
c) 3/64
d) 1/4
e) 1/32


porque é a alternativa B? eu montei uma tabela e deu 1/32

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e Empty Re: (UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e

Mensagem por Hayzel Sh Qui 06 Abr 2017, 13:31

Como os genes segregam-se independentemente, quebre esse caso de segunda lei de mendel em três casos de primeira lei de mendel (fazer isso é bem mais fácil do que montar uma tabela gigante):

Aa x Aa = 1/4 AA

Bb x Bb = 1/2 Bb

Cc x Cc = 1/4 cc

1/4*1/2*1/4 = 1/32


Última edição por Hayzel Sh em Qui 06 Abr 2017, 17:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : O certo é Aa x Aa, e não Aa x AA, como eu escrevi, de forma errada.)
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e Empty Re: (UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qui 06 Abr 2017, 16:42

Então eu cruzei indivíduos AaBbCc X AaBbCc para resultar AABbcc conforme está escrito no exercício e no seu vc colocou Aa x AA por qual motivo?

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e Empty Re: (UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e

Mensagem por dumon963 Qui 06 Abr 2017, 17:02

Boa tarde,

Acredito que a resposta certa seja E mesmo:

Aa x Aa = 1/4 AA

E como Hayzel já fez as outras duas, ficaria:

1/4*1/4*1/2 = 1/32

Evandro, dê uma procurada na internet, pois creio que, ou o gabarito esta realmente errado, ou você acabou olhando errado. Ao meu ver pelo menos, não tem como a alternativa B ser a correta.
dumon963
dumon963
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e Empty Re: (UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e

Mensagem por Hayzel Sh Qui 06 Abr 2017, 17:26

Desculpa, gente, não sei porque eu escrevi Aa x AA. O correto é Aa x Aa. Dessa forma, a resposta fica 1/32.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e Empty Re: (UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos