Medida da Altura AH
2 participantes
Página 1 de 1
Medida da Altura AH
Para calcular a altura AH de um ponto inacessível H,
como ilustrado a seguir, são escolhidos os pontos B e
D para os quais se pode medir BD e os ângulos ABH,
ABD e ADB.
Se os ângulos ABH, ABD e ADB medem,
respectivamente, 45o, 105o e 30o, e BD mede 600m,
qual a medida da altura AH?
A) 290m
B) 300m
C) 310m
D) 320m
E) 330m
como ilustrado a seguir, são escolhidos os pontos B e
D para os quais se pode medir BD e os ângulos ABH,
ABD e ADB.
Se os ângulos ABH, ABD e ADB medem,
respectivamente, 45o, 105o e 30o, e BD mede 600m,
qual a medida da altura AH?
A) 290m
B) 300m
C) 310m
D) 320m
E) 330m
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Medida da Altura AH
No triângulo BAD ----> BÂD + 105º + 30º = 180º ----> BÂD = 45º
AB/sen30º = BD/sen45º -----> AB/(1/2) = 600/(\/2/2) ----> AB = 300*\/2
No triângulo retângulo isósceles AHD -----> BÂH = 45º
AH = AB*cosBÂH ----> AH = (300*\/2)*cos45º ----> AH = 300
AB/sen30º = BD/sen45º -----> AB/(1/2) = 600/(\/2/2) ----> AB = 300*\/2
No triângulo retângulo isósceles AHD -----> BÂH = 45º
AH = AB*cosBÂH ----> AH = (300*\/2)*cos45º ----> AH = 300
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Medida da Altura AH
obrigado Elcio :]
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Medida da Altura, Triângulos
» Determine a medida da altura.
» Calcular a medida da altura relativa...
» Matemática altura e medida
» Medida da altura do triângulo ABC
» Determine a medida da altura.
» Calcular a medida da altura relativa...
» Matemática altura e medida
» Medida da altura do triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|