PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a medida da altura relativa...

2 participantes

Ir para baixo

Calcular a medida da altura relativa... Empty Calcular a medida da altura relativa...

Mensagem por OliviaTate Ter 28 Jan 2014, 17:00

Olá, alguém poderia me explicar o que esse exercício quis dizer com "altura relativa"? 
Calcular a medida da altura relativa... Ugsu

Obrigada pela atenção  Smile
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a medida da altura relativa... Empty Re: Calcular a medida da altura relativa...

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Jan 2014, 19:48

Altura relativa a BC é a altura do triângulo considerando BC como sendo a base do triângulo

Por exemplo, na figura a altura relativa à base AC vale h' = 9  

Área do triângulo ABC = BC.h/2 = AC.h'/2 ---> 18.h = 24.9 ---> h = 12 dm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a medida da altura relativa... Empty Re: Calcular a medida da altura relativa...

Mensagem por OliviaTate Ter 28 Jan 2014, 22:07

Muito obrigada Mestre! =D
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a medida da altura relativa... Empty Re: Calcular a medida da altura relativa...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos