FCC 2015 - Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
FCC 2015 - Probabilidade
Uma montadora fabrica veículos 1.0 nas cores prata, preta, vermelha e branca. Suponha que dos veículos 1.0 produzidos, 40%,
30%, 20% e 10%, respectivamente, sejam nas cores prata, preta, vermelha e branca. Seleciona-se, ao acaso e com reposição,
6 compradores de tais veículos. A probabilidade de, nessa amostra, respectivamente, 2, 2, 1 e 1, compradores terem escolhido
as cores prata, preta, vermelha e branca, é, em %, dada por:
a) 2,534
b) 5,184.
c) 3,258
d) 8,450
e) 6,820.
30%, 20% e 10%, respectivamente, sejam nas cores prata, preta, vermelha e branca. Seleciona-se, ao acaso e com reposição,
6 compradores de tais veículos. A probabilidade de, nessa amostra, respectivamente, 2, 2, 1 e 1, compradores terem escolhido
as cores prata, preta, vermelha e branca, é, em %, dada por:
a) 2,534
b) 5,184.
c) 3,258
d) 8,450
e) 6,820.
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: FCC 2015 - Probabilidade
Boa tarde, Rafael.
Analisemos a probabilidade de ocorrer o sorteio PRATA PRATA PRETO PRETO VERMELHO BRANCO : 0,40 x 0,40 x 0,30 x 0,30 x 0,20 x 0,10 = 0,000288 = 0,0288% .
Mas os mesmos clientes poderiam ter sido sorteados em outra ordem, PRETO BRANCO PRATA VERMELHO PRETO PRATA , por exemplo. O número de sequências diferentes com as mesmas cores seria:
2,2
P = 6 ! / (2 ! 2 !) = 720 /4 = 180
6
Portanto, a probabilidade de ocorrer o pedido no enunciado é 180 x 0,0288 = 5,184% .
Abraços.
Analisemos a probabilidade de ocorrer o sorteio PRATA PRATA PRETO PRETO VERMELHO BRANCO : 0,40 x 0,40 x 0,30 x 0,30 x 0,20 x 0,10 = 0,000288 = 0,0288% .
Mas os mesmos clientes poderiam ter sido sorteados em outra ordem, PRETO BRANCO PRATA VERMELHO PRETO PRATA , por exemplo. O número de sequências diferentes com as mesmas cores seria:
2,2
P = 6 ! / (2 ! 2 !) = 720 /4 = 180
6
Portanto, a probabilidade de ocorrer o pedido no enunciado é 180 x 0,0288 = 5,184% .
Abraços.
FiloParga- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 57
Localização : CAMPINAS SP BRASIL
Tópicos semelhantes
» (UFRN 2015) Probabilidade
» Probabilidade - Anhembi 2015?
» Enem 2015 Probabilidade
» Probabilidade vestibular 2015
» Inta 2015 Probabilidade
» Probabilidade - Anhembi 2015?
» Enem 2015 Probabilidade
» Probabilidade vestibular 2015
» Inta 2015 Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|