Probabilidade vestibular 2015
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade vestibular 2015
A probabilidade de uma família de 6 filhos ter no máximo quatro filhos homens é de 57/64
Resposta: Verdadeiro.
Resposta: Verdadeiro.
etaucave13- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 28
Localização : Porto Alegre
Re: Probabilidade vestibular 2015
Do Teorema Binomial da Probabilidade:
Probabilidade de ter cinco filhos homens: (6!/5!) * (1/2) * (1/2)^5
Probabilidade de ter seis filhos homens: (6!/6!) * (1/2)^6)
P = 1 - ((6!/5!) * (1/2) * (1/2)^5 + (6!/6!) * (1/2)^6)
P = 1 - 7/64
P = 57/64
Probabilidade de ter cinco filhos homens: (6!/5!) * (1/2) * (1/2)^5
Probabilidade de ter seis filhos homens: (6!/6!) * (1/2)^6)
P = 1 - ((6!/5!) * (1/2) * (1/2)^5 + (6!/6!) * (1/2)^6)
P = 1 - 7/64
P = 57/64
Dourival- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» vestibular 2015
» vestibular 2015
» Vestibular IFF - 2015.1
» kps vestibular 2015
» Vestibular IFF - 2015.2
» vestibular 2015
» Vestibular IFF - 2015.1
» kps vestibular 2015
» Vestibular IFF - 2015.2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|