PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

x = y é igual a

2 participantes

Ir para baixo

x = y é igual a Empty x = y é igual a

Mensagem por RamonLucas Sáb 01 Abr 2017, 19:29

Se  , então x + y é igual a:

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

x = y é igual a Empty Re: x = y é igual a

Mensagem por petras Dom 02 Abr 2017, 00:54

Possui o gabarito?

____________________________________________
x = y é igual a Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

x = y é igual a Empty Re: x = y é igual a

Mensagem por petras Dom 02 Abr 2017, 01:39

\\ x + \sqrt{x^2+1} = \frac{1}{y + \sqrt{y^2+1}} \rightarrow x + \sqrt{x^2+1} = \frac{(y - \sqrt{y^2+1})}{y^2 - y^2 - 1} \rightarrow\\\\ x + \sqrt{x^2+1} = \sqrt{y^2+1} - y (I)

\\ y + \sqrt{y^2+1} = \frac{1}{x + \sqrt{x^2+1}} \rightarrow y + \sqrt{y^2+1} = \frac{ (x - \sqrt{x^2+1})}{x^2-x^2-1} \rightarrow\\\\ y + \sqrt{y^2+1} = \sqrt{x^2+1} - x (II)

\\ (I) +(II)= x + \sqrt{x^2+1}+y + \sqrt{y^2+1}= \sqrt{y^2+1} - y +\sqrt{x^2+1} - x\rightarrow

2x=-2y \rightarrow \boxed{\boxed{x = -y : x+y=0}}


Última edição por petras em Seg 03 Abr 2017, 08:49, editado 1 vez(es)

____________________________________________
x = y é igual a Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

x = y é igual a Empty Re: x = y é igual a

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Abr 2017, 07:07

petras escreveu:Possui o gabarito?

Não, Petras.

É uma questão de um teste.

Muito obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

x = y é igual a Empty Re: x = y é igual a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos