Dúvida Acerca de MMC
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Acerca de MMC
Saudações,
Gostaria de me livrar definitivamente desta duvida, pois ao longo de várias semanas isto tem
causado alguns empecilhos nos meus cálculos.
Quero saber em quais situações eu devo cortar o denominador após executar soma de frações.
Exemplificando
Suponhamos que eu tenha a seguinte equação com soma de frações
1/3 + 3 / 6 = x Fatoração de 3 e 6 = 6
1/3 (/6) + 3 / 6 (/6) = x
(2*)1/3 +(1*) 3 / 6 = x
Logo tenho
2 + 3 = x
Ou tenho
(2+3)/6= x
?
Em quais casos eu mantenho o denominador e em quais casos eu me livro dele em soma de frações?
Gostaria de me livrar definitivamente desta duvida, pois ao longo de várias semanas isto tem
causado alguns empecilhos nos meus cálculos.
Quero saber em quais situações eu devo cortar o denominador após executar soma de frações.
Exemplificando
Suponhamos que eu tenha a seguinte equação com soma de frações
1/3 + 3 / 6 = x Fatoração de 3 e 6 = 6
1/3 (/6) + 3 / 6 (/6) = x
(2*)1/3 +(1*) 3 / 6 = x
Logo tenho
2 + 3 = x
Ou tenho
(2+3)/6= x
?
Em quais casos eu mantenho o denominador e em quais casos eu me livro dele em soma de frações?
GabrielVian- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 25
Localização : Realeza, Paraná, Brasil
Re: Dúvida Acerca de MMC
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida acerca do "ABI".
» Dúvida acerca de forças intermoleculares ;)
» Dúvida acerca do fórum
» MATRIZES E DETERMINANTES
» Dúvida acerca de análise combinátoria
» Dúvida acerca de forças intermoleculares ;)
» Dúvida acerca do fórum
» MATRIZES E DETERMINANTES
» Dúvida acerca de análise combinátoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|