Porcentagem - Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem - Proporção
PUC-SP - Quantos litros de álcool devem ser adicionados a 26 litros de uma solução com 30% de álcool, para obtermos uma segunda solução com concentração de 35% de álcool?
Resp: 2 litros.
Pessoal, eu sempre resolvi esse tipo de questão segundo essa fórmula: C1 . V1 = C2 . V2 , onde C1=concentração 1 e V1 é o volume 1. Nesse caso o resultado dá 22,2 litros. Por que não está dando certo? :\
Obrigado (:
Resp: 2 litros.
Pessoal, eu sempre resolvi esse tipo de questão segundo essa fórmula: C1 . V1 = C2 . V2 , onde C1=concentração 1 e V1 é o volume 1. Nesse caso o resultado dá 22,2 litros. Por que não está dando certo? :\
Obrigado (:
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Porcentagem - Proporção
Supondo álcool mais gasolina.
30% álcool --> teremos 70% de gasolina = 18,20 l gasolina
A quantidade de gasolina não irá mudar, portanto:
Se tivermos 35% de álcool teremos 65% de gasolina.
65% - 18,20l gasolina
100% - x (Volume total)
x = 28 l
Portanto 28 -26 = 2 l álcool acrescentado
30% álcool --> teremos 70% de gasolina = 18,20 l gasolina
A quantidade de gasolina não irá mudar, portanto:
Se tivermos 35% de álcool teremos 65% de gasolina.
65% - 18,20l gasolina
100% - x (Volume total)
x = 28 l
Portanto 28 -26 = 2 l álcool acrescentado
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» proporção e porcentagem
» Proporção porcentagem
» razao e proporcao, porcentagem
» Questão Porcentagem e Proporção
» (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.
» Proporção porcentagem
» razao e proporcao, porcentagem
» Questão Porcentagem e Proporção
» (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|