PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.

3 participantes

Ir para baixo

(ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem. Empty (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.

Mensagem por Dr.Astro Ter 23 Jul 2019, 12:14

Duas impressoras iguais imprimem 5 000 páginas em 30 minutos. Se elas forem substituídas por uma só impressora 20% mais eficiente que cada uma das anteriores, 3 600 páginas seriam impressas num tempo de: 
 a)36 min
 b)42 min
 c)24 min
 d)28 min
 e)48 min


Última edição por Dr.Astro em Ter 30 Jul 2019, 09:57, editado 1 vez(es)
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem. Empty Re: (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Jul 2019, 12:45

1 conjunto de duas máquinas
Uma única nova ---> 1,2.(1/2) = 0,6 

1 ----- 5 000 --- 30
0,6 --- 3 600 ---- t

máquina x tempo é inversamente proporcional (inverte 1ª coluna)

0,6 -- 5 000 --- 30
1 ---- 3 600 ---- t

t = 1.3 600.3/0,6.5000 ---> t = 10 800/3 000 ---> t = 36 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

imAstucia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem. Empty Re: (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.

Mensagem por GLAYDSON Sáb 14 Mar 2020, 16:25

1 conjunto de duas máquinas
Uma única nova ---> 1,2.(1/2) = 0,6  <-- Não entendi essa parte.
como é o conceito(ideia) ?
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem. Empty Re: (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Mar 2020, 16:54

Temos 1 conjunto com 2 máquinas.
Substituímos por 1 única máquina: temos agora 1/2 conjunto.
Este 1/2 conjunto tem 20 % a mais de capacidade: 1 + 0,20 = 1,2:

1,2. (1/2) = 0,6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

imAstucia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem. Empty Re: (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos