Relações fundamentais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações fundamentais
(CESCEA - 71) A expressão: é equivalente a:
a) cos x + sen x
b) cos x - sen x
c) cos^4 x (certa)
d) sen^4 x
a) cos x + sen x
b) cos x - sen x
c) cos^4 x (certa)
d) sen^4 x
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Relações fundamentais
N = cos4x - sen4x = (cos²x + sen²x).(cos²x - sen²x) = 1.cos(2.x) = cos(2.x)
D = 1 - tg4x = (1 + tg²x).(1 - tg²x) = sec²x.(1 - sen²x/cos²x) =
sec²x.[(cos²x - sen²x)/cos²x] = (1/cos²x).cos(2.x)/cos²x) = cos(2.x)/cos4x
N/D = cos4x
D = 1 - tg4x = (1 + tg²x).(1 - tg²x) = sec²x.(1 - sen²x/cos²x) =
sec²x.[(cos²x - sen²x)/cos²x] = (1/cos²x).cos(2.x)/cos²x) = cos(2.x)/cos4x
N/D = cos4x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relaçoes Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relaçoes Fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|