Relações Fundamentais
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Fundamentais
Dado que cosx = 2/5 e
, obtenha o valor de y=(1+tg²x)² + (1-tg²x)²
gabarito: y 457/8
, obtenha o valor de y=(1+tg²x)² + (1-tg²x)²
gabarito: y 457/8
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Fundamentais
Vou ver se resolvo aqui e já posto.
MurilloArruda- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Relações Fundamentais
(1+tg²(x))²=1+2.tg²(x)+tg^4(x)
(1-tg²(x))²=1-2tg²(x)+tg^4(x)
somando
y=2+2tg^4(x)
y=2(1+tg^4(x))
cos(x)=2/5 <-> cos²(x)=4/25
pela relação fundamental
tg²(x)=1/cos²(x)-1
tg²(x)=1/4/25-1
tg²(x)=25-4/4
tg²(x)=21/4
tg^(4)(x)=441/16
y=2(1+441/16)
y=2(457)/16
y=457/8
Espero que seja isso e que te ajude.
(1-tg²(x))²=1-2tg²(x)+tg^4(x)
somando
y=2+2tg^4(x)
y=2(1+tg^4(x))
cos(x)=2/5 <-> cos²(x)=4/25
pela relação fundamental
tg²(x)=1/cos²(x)-1
tg²(x)=1/4/25-1
tg²(x)=25-4/4
tg²(x)=21/4
tg^(4)(x)=441/16
y=2(1+441/16)
y=2(457)/16
y=457/8
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Relações Fundamentais
Obrigado ai !pela ajuda vlw msm .
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Fundamentais
Outra solução
cosx = 2/5 ----> cos²x = 4/25 ---> sen²x = 1 - 4/25 ----> sen²x = 21/25
tg²x = 21/4
y = (1 + tg²x)² + (1 - tg²x)² ----> y = 1 + 2tg²x + (tg²x)² + 1 - 2*tg² + (tg²x)² ----> Y = 2 + 2*(tg²x)² ---->
y = 2 + 2*(21/4)² ---> y = 2 + 2*(441/16) ----> y = 2 + 441/8 ---> y = 457/8
cosx = 2/5 ----> cos²x = 4/25 ---> sen²x = 1 - 4/25 ----> sen²x = 21/25
tg²x = 21/4
y = (1 + tg²x)² + (1 - tg²x)² ----> y = 1 + 2tg²x + (tg²x)² + 1 - 2*tg² + (tg²x)² ----> Y = 2 + 2*(tg²x)² ---->
y = 2 + 2*(21/4)² ---> y = 2 + 2*(441/16) ----> y = 2 + 441/8 ---> y = 457/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações Fundamentais
Obrigado por essa resolução .
Vlw msm .!
Vlw msm .!
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Fundamentais
Olá mestres, perdão por retomar esse tópico já resolvido, mas deixo aqui uma solução alternativa.
https://i.servimg.com/u/f51/20/02/21/04/screen11.jpg
https://i.servimg.com/u/f51/20/02/21/04/screen11.jpg
Blast- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
xyz_2000 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relaçoes Fundamentais
» Relações fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relaçoes Fundamentais
» Relações fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|