PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Irracionais

2 participantes

Ir para baixo

Números Irracionais Empty Números Irracionais

Mensagem por leonbr59 Qua 15 Mar 2017, 07:53

Senhores, solicito ajuda nesta resolução:
Entre os números 2^√2; (√2) ^2; √4 ^√2); (√2)^√8 e √8 a quantidade de números distintos é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5

O gabarito consta letra "C", mas não consigo resolver.
Obrigado!

leonbr59
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí

Ir para o topo Ir para baixo

Números Irracionais Empty Re: Números Irracionais

Mensagem por petras Qua 15 Mar 2017, 08:57

\\\2^{\sqrt{2}}\\\ \sqrt{2}^{2}=2\\\ \sqrt{4}^{\sqrt{2}} = 2^{\sqrt{2}}\\\ \sqrt{2}^{\sqrt{8}} = \sqrt{2}^{2\sqrt{2}}=2^{\sqrt{2}}\\\ \sqrt{8}=2\sqrt{2}

Portanto 3 números \\\2^{\sqrt{2}}\\\2\\\ 2\sqrt{2}

____________________________________________
Números Irracionais Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Irracionais Empty Re: Números Irracionais

Mensagem por leonbr59 Qua 15 Mar 2017, 23:15

Ah tá! Agora ficou claro. Muito obrigado Petras!

leonbr59
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí

Ir para o topo Ir para baixo

Números Irracionais Empty Re: Números Irracionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos